友だち
友だち編集
友だち編集#

友だち1人ひとりの情報と設定を、まとめて見る・変える画面です。いくつ変えても、最後に一番下の「変更を保存」を1回押せば、まとめて保存されます(保存せずに移ろうとすると、確認が出ます)。
| 項目 | できること |
|---|---|
| 名前・電話・メールなど | 友だち情報。フォームで入力された値も、ここに入ります |
| タグ | 付ける・外す |
| ステップ配信 | 登録する・止める。「送信待ち/完了/解除済み」で状態が分かります |
| リマインド | リマインドを選び、リマインド日時(セミナーの日時など)を入れて登録します。同じリマインドを入れ直すと、新しい日時に置き換わります |
| リッチメニュー | この友だちにだけ、別のメニューを表示します |
| ウェビナーの視聴期限 | 友だちごとに、日時で延ばせます(ウェビナー) |
| テスト送信先 | チェックを入れると、テンプレートや一斉配信の「テスト送信」が、この友だちに届きます。ご自身の LINE に入れておきます |
| ブロック | この友だちとの送受信を止めます(下の注意) |
| 1対1トークを送信 | この友だちにだけ、メッセージを送ります |
ブロックの注意
- 本システムからの配信・ステップ・リマインド・自動返信・1対1トークが、すべて止まります。
- 登録中のステップ・リマインドは解除され、ブロックを外しても元に戻りません。
- フォームやウェビナーを開いても、「現在、お申し込みを受け付けられません」「この動画は現在、非公開となっております。」と表示されます。
- 個別相談の予約が残っている人は、ブロックできません。先に予約を取り消します。
- 全員に表示しているリッチメニューは、1人だけ隠すことはできません(LINE の仕組みです)。
困ったとき#
| 症状 | 確かめること |
|---|---|
| テスト送信が届かない | 自分を「テスト送信先」にしているか(友だち編集)/上の LINE アカウントが合っているか |
| メニューを1人だけ隠したい | 全員に表示しているメニューは、1人だけ隠せません(LINE の仕組み) |
ほかの困りごとは、困ったとき にまとめています。